ビールがすすむ♥大好きはんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taCoco
とろ〜りチーズが温かいうちに召し上がれ♥
みんながつくった数 8

材料(2人分)

はんぺん
2枚
スライスチーズ
2枚
バター
20g
しょうゆ
大2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    はんぺん、スライスチーズを対角線上に斜め半分に切り、はんぺんには切れ目(チーズをはさむので)を入れておく。
  2. 2
    切れ目を入れたはんぺんに、チーズを折入れておく。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、2のはんぺんを入れ、やや強火で両面焼く。
  4. 4
    はんぺんに焦げ目がついたら、しょうゆを鍋はだに回し入れ一気に強火で焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

はんぺんの切り込みはなるべく深く入れると、焼いた時にチーズが溶け出しにくいです。

きっかけ

はんぺんとチーズが残っていたので、はさんでみました!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん チーズ 簡単 ビールに合う
料理名
はんぺんチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

taCoco 食べて飲んで、おいしくて幸せな毎日を送れていることに感謝です♥

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/25 18:41
ビジュアルからもう美味しいです。 フワフワでトロトロ♪ ご馳走様でした。
**こぶた**
すっかり遅くなりごめんなさい! 作ってくれてありがとうございます。 ふわふわで美味しそうですね✨
2021/01/16 19:52
簡単で美味しく出来ました♪ ハムも入れたかったけど入らず、、、。
まあたん1129
すっかり遅くなりごめんなさい!作ってくれてありがとうございます。ハム入れたいですね〜!私もチャレンジしてみます✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする