ビールがすすむ♥大好きはんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺん、スライスチーズを対角線上に斜め半分に切り、はんぺんには切れ目(チーズをはさむので)を入れておく。
- 2 切れ目を入れたはんぺんに、チーズを折入れておく。
- 3 フライパンにバターをひき、2のはんぺんを入れ、やや強火で両面焼く。
- 4 はんぺんに焦げ目がついたら、しょうゆを鍋はだに回し入れ一気に強火で焼いてできあがり!
きっかけ
はんぺんとチーズが残っていたので、はさんでみました!
おいしくなるコツ
はんぺんの切り込みはなるべく深く入れると、焼いた時にチーズが溶け出しにくいです。
- レシピID:1850002507
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんビールに合うおつまみ
- 料理名
- はんぺんチーズ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
**こぶた**2021/12/25 18:41ビジュアルからもう美味しいです。
フワフワでトロトロ♪
ご馳走様でした。 -
まあたん11292021/01/16 19:52簡単で美味しく出来ました♪
ハムも入れたかったけど入らず、、、。 -
ミッフィー お母さん2020/09/24 22:34何より簡単で美味しい!ありがとうございます!
-
うさぎまみー2018/01/30 19:16最後の一個!あっという間になくなりましたーー。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
YAMAT☆ 2012.07.08 22:00
taCocoさん
美味しいレシピありがとうございました。
白ごまを入れるタイミング、最後に入れちゃいましたが、それでよかったでしょうか?
あ、このコメントは読んだら削除しちゃって構いません。
ではまた!