蓮根マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロータスロータス
簡単で美味しいです。

材料(2、3人分)

蓮根
普通サイズ2本位
粉末だしの素
小さじ 1~2
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき2、3ミリの暑さで輪切りにする。大きい蓮根なら輪切りを半分の大きさにしてもいいと思います。
  2. 2
    鍋に水を入れ、酢を少し入れて、蓮根を入れて湯がきます。シャキシャキ感が無くならないように様子を見て、お好みの所で湯切りします。
  3. 3
    しっかり湯切りした蓮根が温かいうちに、粉末だしの素を、ふりかけて混ぜます。後でマヨネーズをかけるので、あまり濃いくならない位が私は好きです。味をみながら調節して下さい。
  4. 4
    最後にマヨネーズとゴマを入れて、混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感がなくならないように茹でる。

きっかけ

適当に作ってみたら美味しく出来ました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする