豚の角煮~大根入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orangeband777
ちょっとうろ覚えのところがあるかも
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
大根
半分
ゆでたまご
お好み
◆水
200cc
◆酒
200cc
◆砂糖
大2
◆みりん
大2
◆しょうゆ
大5
◆生姜
1かけ
◆ねぎ(青い部分)
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cm幅に切り軽く下ゆでする
  2. 2
    豚肉は大き目に切りフライパンで全体に焼き色を付ける
  3. 3
    鍋に◆の材料を入れ沸騰してきたら①②を入れ、弱火で煮る
  4. 4
    灰汁が出てきたら取り除き、お好みでゆで卵も入れる
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたらできがり。

おいしくなるコツ

出来上がってから少し置いておくと味がよくしみこみます

きっかけ

豚を煮るついでに大根も!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする