砂肝とセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
膜の部分は剥ぎ取とらず、是非、丸ごと使ってくださいね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
150g
セロリの茎の部分   
50g
ガーリックパウダー  
少々
ゴマ油   
大さじ1
中華だしの素(ウェイパー)  
小さじ1/2
塩・こしょう  
少々

作り方

  1. 1
    砂肝、セロリは斜めに薄く切り、砂肝にはガーリックパウダー、塩・こしょうをまぶしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をひき、砂肝を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、セロリ、中華だしの素(ウェイパー)を加え炒め、最後に塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

家ではなかな食べない砂肝と思いますが、表面に薄く張っている内膜は、薬膳素材の一つで、しっかり健康パワーが含まれています。この砂肝を丸ごと使って炒め物を作ってみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝とセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/12 20:20
ビールに合う!砂肝から旨味がでるんですね~。ガーリックパウダーが無かったので、おろしニンニクで代用しました。
けん-e
ありがとうございます!
2012/10/03 19:35
シャキシャキ、コリコリ♪食感が楽しく美味です。砂肝から凄く旨味がでるんですね
けん-e
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする