アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
なんでも混ぜてからフライパンに投入です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
塩昆布
2つまみ
1個
しょうゆ
小さじ1
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶とマヨネーズを混ぜておきます。
    ご飯と溶き卵を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、ツナマヨを軽く炒めます。
    マヨが油なので、油は敷かなくても良いと思います。
  3. 3
    溶き卵とミックスした米を投入し、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    米がパラパラになったら、塩昆布を投入し混ぜます。
  5. 5
    最後にしょうゆを加え、サッと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナはフライパンの上で跳ねる可能性があるので、あらかじめマヨと混ぜておいて、すぐに米を投入できる状態にします。

きっかけ

余ったツナで作りました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ツナ缶 簡単 時短
料理名
ツナマヨ卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 08:43
子供のとりわけの写真ですが…(^_^.) 子供用のなので野菜を足して作ってみました★いつもおんなじ味になりがちな炒飯にバリエーションができてうれしかったです☆
ひなまま0929
喜んでいただけて嬉しいです♪炒飯にもバリエーションは必要ですよね。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする