材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- モロッコインゲン
- 2本
- すきやきのタレ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- お米
- 1膳
作り方
-
- 1
- 鶏肉、モロッコインゲンを適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油をしき熱したら、鶏肉とモロッコインゲンを弱火で炒めます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、すき焼きのタレと水をフライパンに入れ、軽く混ぜたらしばらくグツグツに込みます。
-
- 4
- 鶏肉の中にも火が通ったら、溶き卵を加えサッと火にかけたらお米の上にのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロッコインゲン大好き♪