甘長とうがらしのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
子供も食べやすくしてみました。おつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

甘長とうがらし
6本
ゆで卵
1個
マヨネーズ(タルタルソース)
適量
塩コショウ
少々
パン粉
適量
田楽みそ
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしを縦半分に切る。
  2. 2
    茹で卵を荒くフォークでつぶし、マヨネーズ(タルタルソース)、塩コショウを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を甘長とうがらし、3本分に詰める。上からパン粉をふる。
  4. 4
    みそ、酒、みりん、砂糖を鍋で練り田楽みそを作る。市販のものでもOK。
  5. 5
    4を3本分に詰めて、いりごまをふりかける。
  6. 6
    3と5をオーブンで焼く。味噌味は加熱時間が長いと細くなります。

おいしくなるコツ

マヨネーズ味にはコーンを入れたり、チーズを乗せたりアレンジして下さい。さらにケチャップをかけてもGOOD.

きっかけ

子供も食べやすく

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長とうがらしのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする