作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしを縦半分に切る。
-
- 2
- 茹で卵を荒くフォークでつぶし、マヨネーズ(タルタルソース)、塩コショウを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を甘長とうがらし、3本分に詰める。上からパン粉をふる。
-
- 4
- みそ、酒、みりん、砂糖を鍋で練り田楽みそを作る。市販のものでもOK。
-
- 5
- 4を3本分に詰めて、いりごまをふりかける。
-
- 6
- 3と5をオーブンで焼く。味噌味は加熱時間が長いと細くなります。
おいしくなるコツ
マヨネーズ味にはコーンを入れたり、チーズを乗せたりアレンジして下さい。さらにケチャップをかけてもGOOD.
きっかけ
子供も食べやすく
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
甘長とうがらしのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません