アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍れんこんとブロッコリーのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
れんこんしゃきしゃき、ブロッコリーは食べ応えがあります。
すぐ作れるので、ちょっとしたおかずにいいかと思います(^^

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
100g
冷凍れんこん
100g
1個
塩コショウ
少々
リケンのゴマドレッシング
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で温め、オリーブオイルをひきます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーとれんこんを入れ、炒めます。
  3. 3
    火が通ったら具材を端に寄せるせ、その上にときたまごをかけます。
  4. 4
    卵が少し固まったら火をとめ、お皿に盛りつけてドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

冷凍野菜に卵を合わせるとおいしそうだったので、つくってみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする