冷凍れんこんとブロッコリーのたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 冷凍れんこん
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- リケンのゴマドレッシング
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを強火で温め、オリーブオイルをひきます。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーとれんこんを入れ、炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら具材を端に寄せるせ、その上にときたまごをかけます。
-
- 4
- 卵が少し固まったら火をとめ、お皿に盛りつけてドレッシングをかければできあがりです。
きっかけ
冷凍野菜に卵を合わせるとおいしそうだったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ作れるので、ちょっとしたおかずにいいかと思います(^^