HBで豆乳きな粉パン レシピ・作り方

HBで豆乳きな粉パン
hatoushin
hatoushin
きな粉のおかげで、生地が重たくなりがちな豆乳パンがふんわりしました(^^)

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 390g
  • きな粉 10g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • 200ml
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 パンケースに水と牛乳を入れておきます。
  2. 2 パンケースに強力粉、きな粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストを入れます。
  3. 3 HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

豆乳を入れると重たくなるので、きな粉でふんわりできないかと思いつくってみました。

  • レシピID:1850002041
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る