作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、ウインナーは適当な大きさに切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、1のたまねぎとウインナー、あたためたご飯を炒め、塩こしょう、だしの素を入れて全体を絡める。
-
- 3
- 2に、卵を直接割り入れ、一気に手早くごはんと絡め、最後にしょうゆをたらして強火で仕上げる。
-
- 4
- 火を消したら、ちぎったレタスを入れてざっくり混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
-
- 5
- 仕上げに白ゴマ、ミニトマトを飾りつけたら出来上がり!
きっかけ
残ったレタスを、子供も食べてくれるようにチャーハンにアレンジ。