アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samooo
こしょうは多めが美味しいです♪
温泉卵をのせてより濃厚にしてもgood!
簡単失敗なしで気軽に作れますよ

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大2
にんにくチューブ
1cm
ベーコン又はウインナー
2本又は2枚
2個
●牛乳
180cc
●スライスチーズ
1枚~2枚
●こぶ茶
大1
●塩
ぱらぱら
粉チーズ
大2
荒びきこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは指定の時間より1分程度少ない時間でゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたらしそこへにんにくチューブを入れ弱火で香りをうつしていく。
  3. 3
    1へ、ベーコン又はウインナーを入れいため、●を入れてふつふつしてきたらチーズをいれて溶かして火を消しパスタをいれ全体をからめる。
  4. 4
    3へ、卵を入れてさらにからめたら荒挽きこしょうを振って完成♪

おいしくなるコツ

卵は全卵でも卵黄だけでもどちらでもお好みで♪ うどんにアレンジしても美味しいです!!

きっかけ

クリーミーなカルボナーラが食べたくて

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ スパゲッティー ミルク
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

samooo 今は、レパートリーを増やすため日々試行錯誤しながら料理を楽しんでます♪ おうちごはん・カフェごはん・スイーツ・パン、思い立ったら即行動人間なので 興味のあるものはまず作ってみる!そして失敗するの連続ですσ(*´∀`照)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする