材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくチューブ
- 1cm
- ベーコン又はウインナー
- 2本又は2枚
- 卵
- 2個
- ●牛乳
- 180cc
- ●スライスチーズ
- 1枚~2枚
- ●こぶ茶
- 大1
- ●塩
- ぱらぱら
- 粉チーズ
- 大2
- 荒びきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは指定の時間より1分程度少ない時間でゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをたらしそこへにんにくチューブを入れ弱火で香りをうつしていく。
-
- 3
-
- 1へ、ベーコン又はウインナーを入れいため、●を入れてふつふつしてきたらチーズをいれて溶かして火を消しパスタをいれ全体をからめる。
-
- 4
- 3へ、卵を入れてさらにからめたら荒挽きこしょうを振って完成♪
おいしくなるコツ
卵は全卵でも卵黄だけでもどちらでもお好みで♪
うどんにアレンジしても美味しいです!!
きっかけ
クリーミーなカルボナーラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温泉卵をのせてより濃厚にしてもgood!
簡単失敗なしで気軽に作れますよ