いり卵と豚肉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き砂糖を加えて、
フライパンでいり卵を作る。
一旦、器に引き上げる。 -
2
豚肉を焼肉のたれで炒めて、
器に引き上げる。 -
3
炒めた卵と豚肉をご飯に混ぜ、
サランラップで包んで握る。
きっかけ
おかずにもなるおにぎりをと。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、汁気が残ると緩まるのでしっかり炒めます。卵が甘いのとご飯に合うのでちょっと濃いめでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1850001801
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- いり卵と豚肉のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的に好みなので甘めの卵です☆