材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひよこ豆
- 50g
- *たれの材料
- ケチャップ
- 大さじ4と1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖・酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ①鶏肉を一口大に切る。(3×3cmくらいが火の通りも良く、たれが絡みやすくオススメ)
-
- 2
- ②玉ねぎを薄切りにして、沸騰した湯で色が変わるまでさっと茹でる。ざるにあける。
-
- 3
- ③①に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱し、③を焼く。
-
- 5
- ⑤肉に火が通った様なら、②とひよこ豆を加え、たれを入れて絡める。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコや粉チーズをかけてね。ひよこ豆はなくてもOK。他の野菜でアレンジ可能。
きっかけ
フライパンで簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません