手羽元のバーベキュー味(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- 水
- 適量
- *たれの材料
- ケチャップ
- 大さじ4と1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒・砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①圧力鍋に適量の水と手羽元を入れる。
約17分加圧、自然冷却。
-
- 2
- ②①をたれに半日漬ける。
-
- 3
- ③食べる前に煮絡める。
-
- 4
- ④ゆで卵も一緒に漬けこんでもOK。卵3個分の時はたれを4人分に。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコや粉チーズをかけて頂いて下さい。タバスコをかけるとアルコールとの相性抜群。半熟卵を添えてもgood!
きっかけ
手羽元大好き