手羽元のバーベキュー味(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
おすすめ♪家にある調味料で豪華に!大人も子供も大好きな味です。軟骨まで美味しいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
9本
適量
*たれの材料
ケチャップ
大さじ4と1/2
しょうゆ
大さじ3
酒・砂糖
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ①圧力鍋に適量の水と手羽元を入れる。
    約17分加圧、自然冷却。
  2. 2
    ②①をたれに半日漬ける。
  3. 3
    ③食べる前に煮絡める。
  4. 4
    ④ゆで卵も一緒に漬けこんでもOK。卵3個分の時はたれを4人分に。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコや粉チーズをかけて頂いて下さい。タバスコをかけるとアルコールとの相性抜群。半熟卵を添えてもgood!

きっかけ

手羽元大好き

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 15:13
美味しく頂きました!
みゆ321

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする