材料(4人分)
- レタス
- 1/4玉
- ニンジン
- 大1本
- きゅうり
- 2~3本
- ちくわ又はカニかまぼこ
- 1ふくろ
- 酢・酒・醤油・だしの素・ごま油
- 各適量
作り方
-
- 1
- きゅうり・ニンジンは千切り。ちくわの場合は縦2等分にして斜めに千切りにする。カニかまの場合は縦に裂く。
-
- 2
- 1に、酢・酒・醤油・だしの素・ごま油で味付けをする。比率的には3:1:2:0.5:1ぐらいです。
-
- 3
- レタスを一口サイズにちぎり、2を上から漬け汁ごとのせて完成。
きっかけ
この酢の物にすると子供がたくさん野菜を食べるのでつい作ってしまいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません