材料(4人分)
- 鶏肉(もも)
- 400g
- 白ネギ
- 1本
- にんにく
- 1個
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹串を水につけておく。白ネギを2cmのぶつ切りにし、にんにくはお湯につけ皮をむいておく。
-
- 2
- 竹串に鶏肉・にんにく・白ネギをさし、お好みでタレ用と塩用にわける。
-
- 3
-
- ☆をあわせたものにタレ用を漬け込み、塩用に塩を多めにふる。
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- 4
- グリル用焼き網に油を引き(3)を並べて焼く。
おいしくなるコツ
今回はレンジのグリルを使用しましたが、ガスのグリルを使っても簡単に作れます。くしが焦げちゃう時は串のもち手にアルミを巻いてください。
きっかけ
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