アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単☆焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
おうちでも簡単に焼き鳥ができちゃいました。電子レンジのグリルを使うと煙も気になりません!

材料(4人分)

鶏肉(もも)
400g
白ネギ
1本
にんにく
1個
☆醤油
大2
☆みりん
大2
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹串を水につけておく。白ネギを2cmのぶつ切りにし、にんにくはお湯につけ皮をむいておく。
  2. 2
    竹串に鶏肉・にんにく・白ネギをさし、お好みでタレ用と塩用にわける。
  3. 3
    ☆をあわせたものにタレ用を漬け込み、塩用に塩を多めにふる。
  4. 4
    グリル用焼き網に油を引き(3)を並べて焼く。

おいしくなるコツ

今回はレンジのグリルを使用しましたが、ガスのグリルを使っても簡単に作れます。くしが焦げちゃう時は串のもち手にアルミを巻いてください。

きっかけ

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする