フルーツ寒天 レシピ・作り方
![フルーツ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a55fd6da5bd77ce75982fb2144f09ef754e29c7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 寒天はたっぷりの水に30分くらい浸しておき水気を絞ってちぎる。キウイはざく切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れ火にかけ溶けたら砂糖を加えて溶かし混ぜ、火から下ろしてざるでこす。
- 3 2を水で濡らして器に流し入れ冷やし固める。固まったらナイフを入れて食べやすい大きさにする。
- 4 器に3とキウイを盛りつけ黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- フルーツ寒天
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
momotarou12342012/01/11 18:45こんばんは~
フルーツと寒天は毎日食べているのでこのレシピ助かるわ♪
リンゴで今日も美味しく頂きました~ご馳走様でした^^ -
momotarou12342011/12/19 22:04poolsofsorrowさんこんばんは♪
今日はいよかん入れて作りました(^-^)暖房つけていると乾燥するからさっぱりしているフルーツ寒天食べたくなっちゃう♪ -
momotarou12342011/12/17 22:17poolsofsorrowさん~こんばんは♪
今日はおやつにリンゴを入れて作りました(^-^)
今回のリンゴには蜜がたっぷりで美味しかったぁ~写真で分かるかな? -
momotarou12342011/12/14 18:30こんばんは~o(^-^)o
今日はメロンを入れて朝食に頂きました♪
メロンの甘味と寒天が合って美味しかったです(^^)
ご馳走さまでした~