レシピ以前noバターの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 200g
作り方
- 1 バターとステーキナイフを用意する。
- 2 バターは室温に戻す。
- 3 ナイフがすっと入るくらいになったら、みじん切りの要領で、最後まで切り落とさずにナイフを入れる。
- 4 使いたいときに、最後の切り落とし部分で切り分けで使う。
きっかけ
バターが切ってあると便利!でも自分でやろうとすると包丁にバターがつくまくってイライラするだけ・・・。 あるときふと気付いたら、これだけの工夫で超簡単にバターを切り分けられることに気付きました♪ レシピ以前のレシピですが、お役に立てば。
おいしくなるコツ
今回は半分だけ切り分けました。ちょうど5gくらいになります。 うちではホットケーキを作るときに、1切れずつ使っています。 最後まで切り落とさないから、ナイフにくっつくこともなく綺麗に切り分けられますよ★
- レシピID:1850001487
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません