レシピ以前noバターの切り方 レシピ・作り方

レシピ以前noバターの切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
piyosama
piyosama
買ったらすぐに冷蔵庫に入れずに、すぐに作業します。冷たかったら一度室温に戻してください。これで保存しておけばいつでも使えます★

材料(2人分)

  • バター 200g

作り方

  1. 1 バターとステーキナイフを用意する。
  2. 2 バターは室温に戻す。
  3. 3 ナイフがすっと入るくらいになったら、みじん切りの要領で、最後まで切り落とさずにナイフを入れる。
  4. 4 使いたいときに、最後の切り落とし部分で切り分けで使う。

きっかけ

バターが切ってあると便利!でも自分でやろうとすると包丁にバターがつくまくってイライラするだけ・・・。 あるときふと気付いたら、これだけの工夫で超簡単にバターを切り分けられることに気付きました♪ レシピ以前のレシピですが、お役に立てば。

おいしくなるコツ

今回は半分だけ切り分けました。ちょうど5gくらいになります。 うちではホットケーキを作るときに、1切れずつ使っています。 最後まで切り落とさないから、ナイフにくっつくこともなく綺麗に切り分けられますよ★

  • レシピID:1850001487
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バター
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る