材料(2人分)
- 小麦粉
- カップ1/2
- 片栗粉
- 大1
- 卵
- 1/2個
- 冷水
- 70ml
- 鶏肉(ササミ)
- 4枚
- 大葉
- 12枚
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ささ身の筋を取り4㎝くらいのそぎ切りにする。
-
- 2
- 卵と冷水をあわせよくかきまぜる。薄力粉・片栗粉を合わせた物を加え混ぜすぎないように軽くかきまわす。
-
- 3
- 大葉に薄力粉をまぶしささ身をはさんで(2)にくぐらせ180℃で3~4分カラッと揚げる。
おいしくなるコツ
(1)でささ身の間に梅をはさんでもおいしいですよ。
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません