アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら☆鶏ささみの大葉づつみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
ひと手間かけたサクサク天ぷらは我が家で評判がいいです!

材料(2人分)

小麦粉
カップ1/2
片栗粉
大1
1/2個
冷水
70ml
鶏肉(ササミ)
4枚
大葉
12枚
揚げ油
適量
薄力粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身の筋を取り4㎝くらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    卵と冷水をあわせよくかきまぜる。薄力粉・片栗粉を合わせた物を加え混ぜすぎないように軽くかきまわす。
  3. 3
    大葉に薄力粉をまぶしささ身をはさんで(2)にくぐらせ180℃で3~4分カラッと揚げる。

おいしくなるコツ

(1)でささ身の間に梅をはさんでもおいしいですよ。

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする