肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
焼肉のたれでつくるのでとっても簡単!あまった豆腐で作りました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
薄力粉
大1
ピーマン(細切り)
1個
白ねぎ(ぶつ切り)
1/3本
焼肉たれ
適量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り2×4cmくらいに切る。
  2. 2
    豚バラに豆腐をのせクルクルと巻き薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し(2)の巻き終わりを下にしてならべ、ピーマン・白ネギと一緒に焼く。
  4. 4
    火が通ったら焼肉たれ・ごま油を加えからめたら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

豆腐があまったので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする