HB☆紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

HB☆紅茶のパウンドケーキ
えりぽっち
えりぽっち
パナソニックSD-BH103のケーキコースで作りました。簡単に作れるのでおやつにピッタリ!

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 パンケースに◎をいれ、☆を合わせてふるったものを入れる。
  2. 2 ケーキコースを選びスタート。
  3. 3 ピピピッとなったら一度ふたを開けパンケースについた粉をゴムベラで落とし、紅茶をまんべんなく入れる。
  4. 4 ふたを閉めて再度スタートを押す。
  5. 5 ピピッとなったらパンケースから取り出し荒熱をとる。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1850001458
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る