HB☆紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ◎無塩バター 110g
- ◎砂糖 100g
- ◎牛乳 大1
- ◎卵 2個
- ☆薄力粉 180g
- ☆ベーキングパウダー 7g
- 紅茶(ティーパック) 1個
作り方
- 1 パンケースに◎をいれ、☆を合わせてふるったものを入れる。
- 2 ケーキコースを選びスタート。
- 3 ピピピッとなったら一度ふたを開けパンケースについた粉をゴムベラで落とし、紅茶をまんべんなく入れる。
- 4 ふたを閉めて再度スタートを押す。
- 5 ピピッとなったらパンケースから取り出し荒熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません