作り方
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- 1
- かんぴょうを水で洗い塩もみし、塩を洗い流し、10分くらい水につけておく。
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- 2
- カボチャは一口大に切り、じゃがいもは洗ってからレンジで5分位加熱する。
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- 3
- 菜の花はさっと茹で、5cm位に切る。
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- 4
- ①のかんぴょうは5cm位の長さに切り、②のジャガイモは皮をむく。(よく洗えばむかなくてもOK)
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- 5
- 菜の花以外の野菜と★を鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
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- 6
- ジャガイモ、カボチャ、かんぴょうが柔らかくなったら菜の花を入れ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩もみは漂白かんぴょうの保存料を落すためなので、無漂白かんぴょうは塩もみしなくてもいいそうです。。
きっかけ
簡単に
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