コーンミールブレッド レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、コーングリッツ、塩を全て合わせておく。
- 2 バターをレンジで完全に溶かし、生クリームと牛乳も合わせておく。
- 3 卵と砂糖を泡だて器を使いよく混ぜ、②を加えさらによく混ぜる。
- 4 ①の粉類をふるいながら③に加えて、ゴムべらなどで粉っぽさがなくなる程度に軽く混ぜる。
- 5 パウンド型に流して、190℃で25分焼き完成。
きっかけ
一度買うと意外に余ってしまうコーンミールを使って何か出来ないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
粉を合わせるまではよく混ぜてふんわりした卵液にしておき、粉を入れたらあまり混ぜ過ぎないことです。
- レシピID:1850001441
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません