ラム肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
ラム肉は味噌とも相性が良いようです。
ラムの臭みも、若干抑えられるかと思います。
炒めてザーッと混ぜるだけですし、簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉(ラムロール)
150g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4玉
ほうれん草
2株
A.ベル食品ジンギスカンタレ
大さじ2
A.味噌
大さじ1
A.酒
大さじ2
A.水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラム肉、野菜は2cm程度の食べ易い大きさにカットします。
    A.の調味料はしっかりかき混ぜます。
  2. 2
    ラム肉を炒めて、イイ焼き色がついたら、野菜を加えて更に炒めます。
  3. 3
    A.を少しづつ入れながら、好みの濃さの味付けにしてください。
    ざっとかき混ぜて、できあがり。

きっかけ

「ジンギスカンではないラム肉料理」を探していて見つけた「義経焼き」。 味噌が決め手なようで、我が家風にアレンジしてみました。ちなみに「義経焼き」とは別物になっています。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ラム肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 15:59
まったくくさみがなく、おいしかったです^^
なまずん2002
つくれぽ、ありがとうございます!!味噌入りなので、義経焼きっぽいでしょうか。喜んでいただけたら嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする