材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り)
- 約150g
- 小麦粉または片栗粉
- *たれの材料
- コチュジャン・酒・みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- あれば韓国産粉末唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ①豚肉を食べやすい大きさに切り、 小麦粉(片栗粉)をまぶす。
-
- 2
- ②フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったらたれをからめる。
-
- 3
- ③器に盛り、好みで白ゴマをかける。
おいしくなるコツ
たまねぎ等の野菜を加えてアレンジ可能です。
きっかけ
辛いの大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません