アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピリ辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
コチュジャンの甘辛さがおいしい。粉とうがらしも使って、辛さを自分好みに。

材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)
約150g
小麦粉または片栗粉
*たれの材料
コチュジャン・酒・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
あれば韓国産粉末唐辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①豚肉を食べやすい大きさに切り、 小麦粉(片栗粉)をまぶす。
  2. 2
    ②フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったらたれをからめる。
  3. 3
    ③器に盛り、好みで白ゴマをかける。

おいしくなるコツ

たまねぎ等の野菜を加えてアレンジ可能です。

きっかけ

辛いの大好き

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする