椎茸ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸ともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
たろべい1234
たろべい1234
もやしはヘルシーで満足出来るアイテムですね~

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • 椎茸 1枚
  • 粉末出汁 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • ねぎ (彩り用) 適量

作り方

  1. 1 もやしのひげを取る。
    (面倒&気にならない人は
     そのままで。ecoですし)
    椎茸は傘、軸とも薄切りにする。
  2. 2 鍋でお椀2杯分の水を沸かし、
    出汁と椎茸を入れて煮る。
  3. 3 椎茸が煮えたら、もやしとねぎを追加する。

    火を弱めて味噌を溶き、
    一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

椎茸は出汁が出て美味しいし、もやしは安かったので。

  • レシピID:1850001254
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
椎茸ともやしの味噌汁
たろべい1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/20 17:58
    椎茸ともやしの味噌汁
    もやしを味噌汁に入れたことなかったんで(^_^;)
    しいたけがえのきになってしまいましたが、、、
    もやしを入れると風味が独特ですね!
    美味、ごち様<(_ _)>
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/07/04 23:45
    椎茸ともやしの味噌汁
    干ししいたけですが、コクがあって、とっても美味しいお味噌汁になりました~♪すっかりお気に入り~!また作りたいです♪ご馳走様~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る