椎茸ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸ともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a81f0ffc72db907a448d3ac783b35b1ae0295925.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしのひげを取る。
(面倒&気にならない人は
そのままで。ecoですし)
椎茸は傘、軸とも薄切りにする。 -
2
鍋でお椀2杯分の水を沸かし、
出汁と椎茸を入れて煮る。 -
3
椎茸が煮えたら、もやしとねぎを追加する。
火を弱めて味噌を溶き、
一煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 椎茸ともやしの味噌汁
レポートを送る
2 件