紫大根の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
紫から桃色に綺麗な色に変化します

材料(5人分)

紫大根
1本
少々
合わせ酢↓
200cc
200cc
砂糖
大さじ8
みりん
大さじ1
小さじ2
レモン
半分

作り方

  1. 1
    紫大根を綺麗に洗って皮をむく
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。塩をして、しんなりしたら搾り水気を取る。
  3. 3
    合わせ酢を鍋に入れて、火にかけ、砂糖や塩が溶けると火を止める。沸かしすぎに注意。
    冷めたら、保存容器に入れて、2も入れて冷蔵庫で保存。1日置いたら食べ頃です

きっかけ

冷蔵庫で1週間持ちます

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
紫大根の甘酢

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする