紫大根の甘酢 レシピ・作り方

紫大根の甘酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
mina9830
mina9830
紫から桃色に綺麗な色に変化します

材料(5人分)

  • 紫大根 1本
  • 少々
  • 合わせ酢↓
  • 200cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ8
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 紫大根を綺麗に洗って皮をむく
  2. 2 1を食べやすい大きさに切る。塩をして、しんなりしたら搾り水気を取る。
  3. 3 合わせ酢を鍋に入れて、火にかけ、砂糖や塩が溶けると火を止める。沸かしすぎに注意。
    冷めたら、保存容器に入れて、2も入れて冷蔵庫で保存。1日置いたら食べ頃です

きっかけ

冷蔵庫で1週間持ちます

  • レシピID:1850001178
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
紫大根の甘酢
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る