HBでにんじんパン レシピ・作り方

HBでにんじんパン
hatoushin
hatoushin
水分の量が多いからか、とてもしっとりています(^-^)
にんじんのほのかな甘みがあり、何もつけなくても満足できました~

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 360g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • 280ml
  • にんじん 80g

作り方

  1. 1 パンケースに、水と、皮をむいてすりおろしたにんじんを入れます。
  2. 2 パンケースに、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストを入れます。
  3. 3 HBにセットして、焼きあげればできあがりです。

きっかけ

にんじんの甘みをパンに入れてみたくて、つくりました。

  • レシピID:1850001124
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
にんじんパン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る