冷凍パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ お好みの量
- 塩 適量(一般的は濃度1%)
- オリーブオイル or バター 大さじ0.5位
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
通常の茹で時間よりも
短めで引き上げる。
少し芯が残るくらい。 -
3
ざるにあげ、
水分をとりくっつかないように、
必ず、オリーブオイルかバターを絡めておく。 -
4
レンジ可能容器に
使用分量毎に入れて冷凍 -
5
冷凍したら、
こんな感じです。 -
6
レンジでチン!で解凍です。
炒める場合は自然解凍でもOKです。
(写真は解凍2分後です)
きっかけ
1人暮らしなのでパスタは一気に作って冷凍します。
おいしくなるコツ
レンジでチン!はそのままでも大丈夫ですが、 出来ればオリーブオイルかバターをさらに足すと、麺同士がくっつかなくて良いです。
- レシピID:1850001111
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 冷凍パスタ
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
sundisk*2012/09/30 19:03こっちはリングエネ~❤食べすぎ防止にも効果的レシピだったよん❤でも解凍してすぐに食べれるからちっとも痩せなかった(ToT)(笑)素敵レシピ感謝♡
-
sundisk*2012/09/30 18:57溜めレポ発見だよ~ヽ(*´∀`)ノ♪ちょこっとだけど、このちょこっとでミックスパスタを作れる(笑)これからも活用させてもらうね~❤感謝♡
-
sundisk*2012/09/29 13:15久々のフィットチーネよ~♪でも残念ながらこれはタメレポで既に胃袋に…太さミックスパスタままだお預け(笑)まだタメレポどっかにあるはずだから見つけたらレポするね~
-
sundisk*2012/09/25 18:32今回もリングエネ。なかなか違う太さのミックスパスタができないわ(笑)そろそろフィットチーネでパスタせねば(笑)楽しみができちゃった(*^m^*)感謝♪
便利で、時間と光熱費の節約が出来ます。