あったまる生姜海鮮みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- 冷凍むきえび 30g
- 冷凍貝柱 20g
- 乾燥わかめ 適量
- インスタントみそ汁のみそ 1個
- チューブの生姜 約2cm
作り方
- 1 水をなべに入れ、お湯をわかす。
- 2 お湯がわいたら、えび、貝柱、わかめを入れる。
- 3 えびと貝柱が茹であがったらみそと生姜を入れて、ひとにたちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2011/07/17 22:32海老のお出しが最高です。
美味しかったので、高野豆腐も入れちゃいました。
2人分作りたいときは、分量を倍にして下さい~