あったまる生姜海鮮みそ汁 レシピ・作り方

あったまる生姜海鮮みそ汁
hatoushin
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海老と貝柱のダシが出て、一味違うみそ汁になりました(^-^)
2人分作りたいときは、分量を倍にして下さい~

材料(1人分)

  • 200ml
  • 冷凍むきえび 30g
  • 冷凍貝柱 20g
  • 乾燥わかめ 適量
  • インスタントみそ汁のみそ 1個
  • チューブの生姜 約2cm

作り方

  1. 1 水をなべに入れ、お湯をわかす。
  2. 2 お湯がわいたら、えび、貝柱、わかめを入れる。
  3. 3 えびと貝柱が茹であがったらみそと生姜を入れて、ひとにたちさせたら完成です。

きっかけ

みそ汁で満足感を得られないかと思い、好物の海産物を入れてみました。

  • レシピID:1850001092
  • 公開日:2011/03/06
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その他の味噌汁
料理名
みそ汁
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/07/17 22:32
    あったまる生姜海鮮みそ汁
    海老のお出しが最高です。
    美味しかったので、高野豆腐も入れちゃいました。

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