HBふっくら☆揚げないカレーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ☆強力粉 280g
- ☆バター 50g
- ☆砂糖 25g
- ☆スキムミルク 12g
- ☆塩 5g
- ☆卵 25g
- ☆水 150g
- ドライイースト 3g
- ドリール(溶き卵) 25g
- パン粉 適量
- 余ったカレー(水分をとばした物) 適量
作り方
- 1 パンケースに☆をいれ、ドライイーストを所定に位置に入れたらパン生地コースでスタート。
- 2 生地が出来たら12等分にしまるめ、布巾をかけて10分ねかせる。
- 3 直径10㎝程に伸ばしカレーを包みクッキングシートをひいたてんぱんにのせ霧吹きをする。
- 4 35℃、50分(2倍の大きさになるまで)発酵させる。発酵後、表面にドリールを塗りパン粉をつける。
- 5 オーブンを200℃に予熱し15分焼く。
関連情報
- 料理名
- カレーパン
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ckmdfkg2011/11/14 17:10見た目悪くてごめんなさい。でも味はお店のカレーパンと変わらないほど美味しかったです!またつくります♪