三角△春巻き ~1枚の皮で2個作れます!!~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トリムネ肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ葉っぱ
- 3枚
- たけのこ
- 50g
- はるさめ
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 5枚
- 薄力粉 (春巻きののり付け用)
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 1個
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくる。固ゆでで。 トリムネ肉はできるだけ細長く切って(細切りたけのこぐらいのサイズ)片栗粉をまぶして、下湯でしておく
-
- 2
- 野菜も細切りたけのこサイズに切っておく。
はるさめは固めにもどし、よ~く水を切っておく。
ゆで卵も縦長に切っておく。
-
- 3
- 野菜とお肉をごま油で炒め、火が通ってきたら
切ったゆで卵、はるさめ、合わせ調味料を入れ
水分を飛ばすかんじでよ~く炒める。
-
- 4
- はるさめが合わせ調味料を吸って、色がいいかんじに変わってきたら
金属バットなどに入れ、荒熱をとる。
-
- 5
- 4の具の荒熱がとれたら、春巻きの皮を1/2に切って三角形に包んでいく
-
- 6
- 190℃~200℃の高温で2~3分こんがり揚げたら
できあがり~♪♪
おいしくなるコツ
春巻きの皮を三角にする織り方は・・・こちらで⇒⇒http://blogs.yahoo.co.jp/ryuumo2008/18349257.html
きっかけ
お母さんに教えてもらいました。
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