焼きもろこしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗半杯
- 冷凍コーン 大さじ2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷たいご飯をラップに広げ、凍ったままのコーンをバラバラと振りかける。
- 2 1に塩少々を振る。
- 3 ギュっと握るが、しっかりとコーンが全面に出てくるように。
- 4 レンジで1分、アツアツになるまで加熱する。ラップがくっついてペッタンコになれば良し。
- 5 醤油をかけ、トースターで5分、お好みのこげ色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- コーン入り焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません