アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと白身魚でホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
きのこ以外にも、もやしも合います。

材料(2人分)

白身魚(たらなど)
2切
バター
30g
まいたけ・しめじ
適量
しお・こしょう
少々
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイルを30cmほどに切り、白身魚・きのこ類・バター・塩コショウ・酒を入れる。
  2. 2
    ホイルの両端、上を折り曲げて閉じ、フライパンに1~2cm水を張り、ホイルを並べ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してから5分ほど蒸し出来上がり。

おいしくなるコツ

バター、塩・こしょうは大目のほうがおいしいです。

きっかけ

白身魚はこの料理法が手軽でおいしい。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする