材料(2人分)
- 白身魚(たらなど)
- 2切
- バター
- 30g
- まいたけ・しめじ
- 適量
- しお・こしょう
- 少々
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- ホイルを30cmほどに切り、白身魚・きのこ類・バター・塩コショウ・酒を入れる。
-
- 2
- ホイルの両端、上を折り曲げて閉じ、フライパンに1~2cm水を張り、ホイルを並べ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰してから5分ほど蒸し出来上がり。
おいしくなるコツ
バター、塩・こしょうは大目のほうがおいしいです。
きっかけ
白身魚はこの料理法が手軽でおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません