錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

錦糸卵の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
綺麗で簡単!錦糸卵

材料(2個分人分)

  • 2個
  • 粉末だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに1を3回に分けて作ります。中火で30秒もすればすぐに固まります。固まったらひっくり返し出来上がり
  3. 3 冷ましたら半分に切り、後は薄く切れば出来上がり

きっかけ

何でも使える錦糸卵の作り方

おいしくなるコツ

味も付いて美味しい!

  • レシピID:1850000937
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵の作り方
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/08/03 20:09
    錦糸卵の作り方
    とても美味しかったです♡
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/09/04 16:05
    錦糸卵の作り方
    下手くそですがお味はとってもおいしく冷し中華に入れました(*´▽`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/07/31 13:12
    錦糸卵の作り方
    mina9830 さん
    こんにちは~♪
    味つきなのでいろいろ使い回しができますね。今回は冷やし中華に使いました♪
    ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る