サイコロはむエッグ レシピ・作り方

サイコロはむエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
ハムエッグのハムが焦げて残念なので、上にばら撒いてみました。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ロースハム(かたまり) 50g
  • 米油 少々
  • 塩 粗挽き胡椒 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱し、たまごを割りいれる。
  2. 2 ハムは7~8ミリ角のサイコロ状に切る。薄切りを使う場合は思い切ってせんぎりにしてしまいましょう。サイコロじゃないけど。
  3. 3 白身の上に2のハムをバラバラとまく。火は終始弱火。蓋はせず黄身の色を楽しみましょう。
  4. 4 塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

かたまりのハムなので、せっかくだから。

おいしくなるコツ

水いれるとか蓋をするとか、白身と黄身を分けてあとから黄身をいれるとかそーいうことは一切省いて、単純にシンプルなのがいいです。

  • レシピID:1850000933
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る