サイコロはむエッグ レシピ・作り方
![サイコロはむエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1f7fb4063ca6c4e7e27e918333b51187ddd87f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2個
- ロースハム(かたまり) 50g
- 米油 少々
- 塩 粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 1 フライパンに米油を熱し、たまごを割りいれる。
- 2 ハムは7~8ミリ角のサイコロ状に切る。薄切りを使う場合は思い切ってせんぎりにしてしまいましょう。サイコロじゃないけど。
- 3 白身の上に2のハムをバラバラとまく。火は終始弱火。蓋はせず黄身の色を楽しみましょう。
- 4 塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
かたまりのハムなので、せっかくだから。
おいしくなるコツ
水いれるとか蓋をするとか、白身と黄身を分けてあとから黄身をいれるとかそーいうことは一切省いて、単純にシンプルなのがいいです。
- レシピID:1850000933
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
![寒がりじじぃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6993366be97512eba63e2018494318d9a9216d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません