アプリで広告非表示を体験しよう

とり天☆たっぷりおろし☆ねぎポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
簡単・おいしい・安く作れる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(もも・むね)
1枚
塩コショウ
少々
☆小麦粉
カップ1/2
☆片栗粉
大1
☆卵
1/2個
☆冷水
70ml
大根
10㎝くらい
ポン酢
適量
一味
少々
白ねぎ(みじん切り)
10㎝くらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をあらめにおろして軽くしぼり白ねぎ、ポン酢、一味を合わせる。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切り塩コショウする。
  3. 3
    ☆を混ぜすぎないようにサクサクっとまぜ、鶏肉をからませ170℃に熱した油で4分~5分揚げる。
  4. 4
    (3)をうつわに盛り(1)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

(3)でまぜすぎ注意です。大根はおにおろしをつかうと歯ごたえがいいです。

きっかけ

ポン酢料理が食べたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 14:45
片栗粉入りでサックリ美味しくできました。 大根おろし&ポン酢で子供達もモリモリ食べていました。 ありがとうございました(笑)
gabo_chan
レポとってもうれしいですです^u^ サックリあがっててとっても美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする