サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
  • 約1時間
  • 500円前後
mina9830
mina9830
子供が大好きなおやつ

材料(20個人分)

  • サーターアンダギーの素 500g
  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダオイルかバター 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割って、サーターアンダギーの素を入れ、バターも入れて混ぜる
  2. 2 手で小さな丸い形を作ります
  3. 3 揚げ物鍋にサラダ油を沸かし170℃ぐらいで7~8分揚げると出来上がり。
    (小さく作った方が焦がさずに中まで火が通ります)

きっかけ

子供も大好きなおやつ

  • レシピID:1850000906
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
サーターアンダギー
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る