アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆もやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
ボリューム感のある節約レシピです。ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
100g
もやし(水にさらす)
1袋
白ねぎ(みじん切り)
1本
☆しょうが(チューブOK)
小1
☆にんにく(チューブOK)
小2
☆豆板醤
小2
◎酒
大2
◎砂糖
大1
◎しょう油
大1
◎鶏がらスープの素
大1
◎水
1カップ
ごま油
小2
ラー油
少々
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、☆をいれ熱する。
  2. 2
    (1)にねぎと豚肉を入れていためる。
  3. 3
    豚肉にある程度火がとおったら混ぜ合わせた◎を入れて煮立てる。
  4. 4
    もやしを入れてまぜあわせ塩で味の調整をし、溶いた卵でとじる。
  5. 5
    器に盛りラー油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは火を通し過ぎないように短時間で仕上げるのがコツです。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
麻婆もやし

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする