簡単グリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンピース カップ3
- コンソメ 2ヶ
- 塩 少々
- バター 少々
- 生クリーム 少々
- 水 600cc
作り方
-
1
グリンピースは、皮から剥がし中だけ取り出す。
鍋に水とコンソメを入れて、グリンピースも入れてゆでる。 - 2 1をミキサーにかけてつぶれたらまた鍋に戻す。塩とバターを少々入れて味を整えれば出来上がり。
- 3 器に入れて、食べる前に生クリームをお好みでかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 簡単グリンピースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません