HB☆外カリッ中ふわっ☆マーブルチョコパン レシピ・作り方

HB☆外カリッ中ふわっ☆マーブルチョコパン
えりぽっち
えりぽっち
パナソニックSD-BH103のメロンコースで作りました。他機種の場合は途中生地を取り出せるコースで!外はカリカリ中はふっくら。おやつにもピッタリ!お土産にしても

材料((1斤)人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆バター(マーガリンOK) 30g
  • ☆砂糖 大1強(17g)
  • ☆スキムミルク 小1強(6g)
  • ☆塩 小1弱(4g)
  • ☆卵(よく溶いたもの) M1/2個(25g)
  • ☆水 100ml
  • ドライイースト 小1弱(3.5g)
  • 板チョコ 60g
  • 生クリーム 40g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れます。ドライイーストを所定の位置にいれ「メロンコース」スタート。
  2. 2 チョコレートを細かく刻み、温めた生クリームを加えてまぜ、あら熱をとります。
  3. 3 HBがピピッと鳴ったらパンケースから生地を取り出します。その時にパン羽根をはずしてください。
  4. 4 生地を15cm×25cmくらいに伸ばし(3)のチョコレートをぬり手前からクルクルッとまいていきます。
  5. 5 巻きおわりは両サイドをしっかりとめて4等分にきります。
  6. 6 写真のようにパンケースに戻し再度スタートを押します。

きっかけ

最近HBを買ったんで色々試している最中です。

  • レシピID:1850000818
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *たいママ*
    *たいママ*
    2011/03/09 14:48
    HB☆外カリッ中ふわっ☆マーブルチョコパン
    メロンコースで15分という時間制限で若干アセりながら作りました(笑)。何回か折り込んでみました。子どももよく食べていました。すてきなレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る