HB☆外カリッ中ふわっ☆マーブルチョコパン レシピ・作り方
材料((1斤)人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆バター(マーガリンOK) 30g
- ☆砂糖 大1強(17g)
- ☆スキムミルク 小1強(6g)
- ☆塩 小1弱(4g)
- ☆卵(よく溶いたもの) M1/2個(25g)
- ☆水 100ml
- ドライイースト 小1弱(3.5g)
- 板チョコ 60g
- 生クリーム 40g
作り方
- 1 パンケースに☆を入れます。ドライイーストを所定の位置にいれ「メロンコース」スタート。
- 2 チョコレートを細かく刻み、温めた生クリームを加えてまぜ、あら熱をとります。
- 3 HBがピピッと鳴ったらパンケースから生地を取り出します。その時にパン羽根をはずしてください。
- 4 生地を15cm×25cmくらいに伸ばし(3)のチョコレートをぬり手前からクルクルッとまいていきます。
- 5 巻きおわりは両サイドをしっかりとめて4等分にきります。
- 6 写真のようにパンケースに戻し再度スタートを押します。
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*たいママ*2011/03/09 14:48メロンコースで15分という時間制限で若干アセりながら作りました(笑)。何回か折り込んでみました。子どももよく食べていました。すてきなレシピありがとうございます。