アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な酒のツマミに!揚げパン耳ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
揚げたパン耳を、ガーリックパウダーで風味つけ。それだけで美味しい「酒の肴」になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パンの耳
6枚切りの3枚分
ガーリックパウダー
小さじ1程度
適宜
ドライパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳は油で色づくまで揚げます。
  2. 2
    ボールにパン耳以外の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    揚げたパン耳を、アツアツの内に2.のボールに入れ、味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなんてない程に簡単です。パン耳はそのままでも食べられるので、「色がついたかな?」くらいで引き上げて下さい。油の温度も厳密に計る必要はないので簡単です。

きっかけ

行きつけの居酒屋で、「良かったら食べて」と出してくれた簡単メニュー。自分でアレンジしてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げパン耳ガーリック風味

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/22 16:37
カレー粉も加えて!ごちそうさまでした。
rinmama9459
つくレポありがとうございます♪ カレー粉もイイですねぇ〜(^^ サクッと美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする