簡単、家庭で締めサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanabota1965
簡単でおいしい締めサバでできます。

材料(4人分)

サバの3枚下ろし
1枚
サバがかぶるくらい
180cc
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    サバをトレーに乗せ、塩で覆い冷蔵庫で2時間寝かせます。
  2. 2
    水で塩を洗いビニール袋に酢とレモン汁を入れてサバを入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で3時間寝かせます。
  3. 3
    酢をペーパータオルで拭き取り、中骨、腹骨を取って、刺身上に切り分けて完成。

きっかけ

お店で食べたものが美味しかったので、家でも再現しようと試行錯誤しました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
締めサバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする