remake梅干しネバネバスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- とろろ納豆
- 1人分
- しろだし
- 大さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 1~2個
- 長ねぎみじん切り
- 小さじ1
- のり
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹で上げ、氷水で手早く冷やして水気を切って白だしとしょうゆをまぶしておく。
-
- 2
- とろろ納豆に長ねぎを加えて混ぜる。梅干しはたたくもしくはちぎっておく。
-
- 3
- スパゲティの上にとろろ納豆梅干しの順で盛りつける。最後にもみのりを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
梅干しネバネバスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません