remake梅干しネバネバスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
さっぱりとろとろの冷たいパスタ。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
とろろ納豆
1人分
しろだし
大さじ1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
梅干し
1~2個
長ねぎみじん切り
小さじ1
のり
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹で上げ、氷水で手早く冷やして水気を切って白だしとしょうゆをまぶしておく。
  2. 2
    とろろ納豆に長ねぎを加えて混ぜる。梅干しはたたくもしくはちぎっておく。
  3. 3
    スパゲティの上にとろろ納豆梅干しの順で盛りつける。最後にもみのりを乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅干しネバネバスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする