きのこたっぷり かぶのバターソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <かぶをソテーする>
かぶは皮をむき、1.5cm程度の輪切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火で8分ほどソテーする
焼き目が付き柔らかくなったらバターを入れる
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- 2
- <きのこソースを作る>
シメジは1本ずつに分け、エリンギも同じ大きさになるように切り、舞茸も小房に分ける。
オリーブオイルで炒め始め、すぐに塩コショウを振る。
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- 3
- 火がとったら火を止め、醤油とバターを入れる。
お好みでバジルも入れる
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- 4
- <盛り付け>
かぶを皿に並べ、きのこソースを上からかけて完成
きっかけ
大きなかぶをもらったけど、煮物もあきちゃった!!
大好きなきのこと一緒に食べれたらと思い作ってみました
バターも2度に分けて入れることで、ソースが出来上がります