アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり かぶのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emick2448
我が家では、夏に収穫したフレッシュバジルを冷凍してあるので、それを砕きながら使用します。
バターも2度に分けて入れることで、ソースが出来上がります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ(手のひらサイズ)
1個
きのこ(エリンギ、しめじ、えのき等)
好きなだけ
バター(かぶ用)
10g
醤油
大さじ1
塩コショウ
適宜
バジル
少量
バター(きのこ用)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <かぶをソテーする>
    かぶは皮をむき、1.5cm程度の輪切りにする。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火で8分ほどソテーする
    焼き目が付き柔らかくなったらバターを入れる
  2. 2
    <きのこソースを作る>
    シメジは1本ずつに分け、エリンギも同じ大きさになるように切り、舞茸も小房に分ける。
    オリーブオイルで炒め始め、すぐに塩コショウを振る。
  3. 3
    火がとったら火を止め、醤油とバターを入れる。
    お好みでバジルも入れる
  4. 4
    <盛り付け>
    かぶを皿に並べ、きのこソースを上からかけて完成

きっかけ

大きなかぶをもらったけど、煮物もあきちゃった!! 大好きなきのこと一緒に食べれたらと思い作ってみました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2011/12/18 21:20
いつもと違う感じで美味しくいただけました ごちそうさまでした
雪だるま4126
承認遅くなってすみません!! 作っていただけて、そして楽しんでいただけてうれしいです!! ありがとうございました
2011/03/03 09:11
かぶときのこがあったので、つくってみました。きのこはシメジとブナピーです。 簡単で、ヘルシーなので、また作ってみたいです。
カゴメママ
ブナピー良いですね。 作っていただいてありがとうございます。ぜひまたどうぞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする