きつね寿司(油揚げの炊き方) レシピ・作り方

きつね寿司(油揚げの炊き方)
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
はちみつを入れると美味しい☆です。

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、三角になるように半分に切る。切れたらすし飯が詰めやすいように中を開いておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、油揚げを入れて、砂糖薄口醤油を入れる。
  3. 3 弱火で8分煮詰めて最後に蜂蜜を入れてさっと絡めたら火を止める。(焦がさないように)自然に冷ましたら出来上がり。

きっかけ

お腹がすいた時もすぐに食べれる!

  • レシピID:1850000651
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
きつね寿司(油揚げの炊き方)
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/05/03 19:47
    きつね寿司(油揚げの炊き方)
    初めて作りました!甘くておいしい(*´ A`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る