きつね寿司(油揚げの炊き方) レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 油揚げ(小さいサイズ) 10枚
- だし汁 300cc
- うすくち醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは、三角になるように半分に切る。切れたらすし飯が詰めやすいように中を開いておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かして、油揚げを入れて、砂糖薄口醤油を入れる。
- 3 弱火で8分煮詰めて最後に蜂蜜を入れてさっと絡めたら火を止める。(焦がさないように)自然に冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- きつね寿司(油揚げの炊き方)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2017/05/03 19:47初めて作りました!甘くておいしい(*´ A`*)♡