ラザニア 意外に簡単♪自家製パスタ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAY0
本当はセモリナ粉で作るものですが、小麦粉でも充分に美味しくできます♪

材料(2〜3人分)

小麦粉
150g
1個
35ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ捏ねる。
  2. 2
    表面が少しツルっと滑らかになったら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分〜1時間寝かす。
  3. 3
    打ち粉をし、めん棒で厚さ1mmにのばし、型に合わせ必要な大きさに切る。
  4. 4
    大きいお鍋に、少量のオリーブオイルと塩を多めに入れ(分量外)、パスタを茹でる。
    パスタが浮いて、さらに1〜2分茹でる。
    一度に全部をゆでるとくっついてしまうので注意。
  5. 5
    ホワイトソースとミートソース、を交互にはさみ、
    チーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

スーパーで買うと高いラザニアパスタを手軽に作りたかったので。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
映画201101 ラザニア パスタ ミートソース
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

KAY0 パティシエ&バリスタの新米主婦です♪ お料理もお菓子もはまだまだ修行中。 美味しいレシピをご紹介できるようにがんばります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする