ラザニア 意外に簡単♪自家製パスタ生地 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 35ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにすべての材料を入れ捏ねる。
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- 2
- 表面が少しツルっと滑らかになったら、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分〜1時間寝かす。
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- 3
- 打ち粉をし、めん棒で厚さ1mmにのばし、型に合わせ必要な大きさに切る。
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- 4
- 大きいお鍋に、少量のオリーブオイルと塩を多めに入れ(分量外)、パスタを茹でる。
パスタが浮いて、さらに1〜2分茹でる。
一度に全部をゆでるとくっついてしまうので注意。
-
- 5
- ホワイトソースとミートソース、を交互にはさみ、
チーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
スーパーで買うと高いラザニアパスタを手軽に作りたかったので。
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