トマト煮込みの豚肉パスタ レシピ・作り方

トマト煮込みの豚肉パスタ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
定番のトマト煮込み。お肉は鶏や牛でもOK。

材料(2人分)

  • ペンネ 160g
  • トマトの水煮 1缶
  • 豚モモ肉(厚み1cm) 6枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル、白ワイン、トマトペースト 大さじ2
  • ローリエ、ナツメグ、クローブ、 適宜

作り方

  1. 1 ペンネは塩おいれたお湯でアルデンテに茹でておく。豚肉は塩こしょうをしてオリーブオイル大さじ1で表面を焼き付けておく。
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りしてオリーブオイル大さじ1で炒める。トマトの水煮をつぶしながら加えて、トマトペーストとスパイス、白ワインを加えて1の豚肉も加え煮込む。
  3. 3 パスタソースに最適な濃度になったら塩こしょうで味付けして1のパスタを添える。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850000624
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ豚もも肉
料理名
トマト煮込みの豚肉パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る