トマト煮込みの豚肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは塩おいれたお湯でアルデンテに茹でておく。豚肉は塩こしょうをしてオリーブオイル大さじ1で表面を焼き付けておく。
- 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りしてオリーブオイル大さじ1で炒める。トマトの水煮をつぶしながら加えて、トマトペーストとスパイス、白ワインを加えて1の豚肉も加え煮込む。
- 3 パスタソースに最適な濃度になったら塩こしょうで味付けして1のパスタを添える。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みの豚肉パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません